当前位置:首页
> 部门资讯 > 基层信息

市卫监所组织开展节日期间卫生安全专项检查

发布日期:2023-01-20 09:51 [ ] 浏览次数:

春节临近,市卫生监督所组织全市各级卫生监督机构,以公共场所和生活饮用水卫生、医疗市场秩序、餐饮具集中消毒服务单位、职业卫生和放射卫生等为重点,开展专项监督检查,全力以赴保障广大群众度过一个健康祥和的节日。

日前,市卫健委和监督所领导带队,对市区部分商场、宾馆、医疗机构和集中式供水单位进行了检查。

在商场、宾馆等人群聚集场所,检查人员重点查看了疫情防控措施落实、从业人员健康管理、公共用品用具清洗消毒、集中空调卫生管理等环节,并使用快检设备对空气质量进行现场检测。检查人员还查看了消毒产品的标签标识和索证管理等情况,确保广大消费者购买到合格有效的消毒产品。

在集中式供水单位,检查人员现场查看了制水车间和控制室,详细了解供水管网的巡查、维护情况,对出厂水水质进行了现场检测。

在医疗卫生机构,检查人员对规范医疗救治、院感防控措施落实等进行了现场检查,并查看了相关台账资料。

从检查情况看,相关单位能够严格主体责任,较好地落实各项卫生安全管理措施,总体状况良好。针对检查中发现的少数单位存在的卫生安全隐患,卫生监督员都现场指出,要求立即落实整改。

春节期间,我市各级卫生监督机构还将组织力量开展不间断巡查,做好应急值守工作,切实维护好广大群众的卫生健康权益。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭