当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

市卫健委召开机关老干部迎新春座谈会

发布日期:2023-01-20 09:48 [ ] 浏览次数:

1月18日,在新春佳节即将到来之际,市卫健委召开机关老干部迎新春座谈会。在其乐融融的氛围中,市卫健委党委书记、主任崔国静与委机关退休老干部们欢聚一堂,喜迎新春,共叙情谊,畅谈发展。座谈会由市卫健委副主任王勇主持。

会上,崔国静同志向老干部们介绍了2022年全市卫生健康工作情况。崔国静指出,一年来,在广大老干部的关心指导下,我们立足于当好人民健康的忠诚卫士,围绕办好人民满意的医疗卫生,在疫情防控、医疗救治、医药卫生体制改革、人才队伍建设、对外合作等方面,担当作为、真抓实干,展现了忠诚与担当,贡献了智慧和汗水,赢得了赞誉和尊重。

有效应对了富有挑战的要事。紧跟市委市政府步伐,扛稳扛牢疫情防控重大政治责任,因时因势调整疫情防控策略,不论是在突发疫情阶段,常态化防控阶段,还是优化防控措施阶段,始终坚持人民至上、生命至上,始终坚持科学精准、务实高效,始终坚持敢打硬仗、啃硬骨头,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

扎实推动了促进发展的实事。绩效考核取得突破,在2021年三级公立医院“国考”中,两家医院升为A等次,8家医院排名区间和分数较上年提升,4家医院等次较上年提升。医药卫生体制改革深入推进,协助市委市政府召开全市深化医改工作会议,邀请全国知名医改专家詹积富作专题报告,印发任务分工、实施方案等3份文件;会同市医保局调整医疗服务项目价格184项;扎实推进紧密型县域医共体建设。人才队伍建设长抓不懈,全系统累计招聘2948人,其中硕士以上328人、名校优生304人;获省“双创博士”3人、省第六期333人才培养资助2人、市杰出人才贡献奖1人,5人获市领军人才资助。对外合作扎实开展,新成立9个名医工作室,累计成立148个;与常州市开展医疗卫生领域南北帮扶合作;市二院挂牌南京鼓楼医院盐城分院。项目建设有力有序,扎实推进重点项目和为民办实事工程,均超额完成进度;市公共卫生临床中心、市中医院南扩工程和响水疾控中心、射阳公共卫生临床中心投入使用。基层卫生亮点纷呈,新增4个省农村区域性医疗卫生中心,我市居民2周患病首选基层就诊率、省社区医院建成数、国家“优质服务基层行”活动达服务能力推荐标准机构数均列全省第一。信息化水平得到提升,城市驾驶舱卫生分舱完成基本架构建设,进入数据录入阶段,156个医疗机构接入省卫生健康云,新增国家互联互通四级甲等和互联网医院各2家。

认真做好了惠及民生的好事。蝉联全国健康城市建设样板市,排名第15位,位次较上年上升15位。5家二级老年医院投入运行;二级以上公立综合性医院设置老年医学科比例近90%;实现医养规范签约全覆盖;获省“老年达人”运用智能技术大赛一等奖。7家托育机构创成省级普惠托育机构,超额完成年度目标任务。成立全市妇幼专科联盟;在全省率先超额完成“两癌”筛查任务。

老干部们踊跃发言,感谢党组织一直以来对他们的关心和关爱,深感生活在卫生健康大家庭的幸福和温暖。他们对我市卫生健康事业取得的成绩感到欣慰和自豪,发自内心地表示,2022年是党和国家极为重要的一年,也是我市卫生健康事业发展史上极不平凡、极其难忘的一年,面临的形势最严峻、承担的任务最繁重、所做的工作最艰苦、做出的贡献最突出。并表示将继续发挥余热,一如既往关注支持卫生健康各项工作。

崔国静强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。一是真正重视老干部。我们将把老干部工作融入到全局工作当中,积极为老干部奉献余热创造良好的环境和条件,全面发挥老干部在党员队伍和干部队伍建设中的传帮带作用、在关心教育下一代中的示范作用、在推动高质量发展中的积极作用。二是真情关怀老干部。老干部为卫生健康事业发展辛苦了一辈子,劳累了一辈子。我们必须带着敬老、爱老、尊老的深厚感情,真心实意地关怀老干部。三是真心服务老干部。创新老干部服务机制,定期研究老干部问题,定期听取老干部意见,帮助解决老干部工作的实际困难和问题。加强老干部工作队伍建设,把那些政治素质好、工作能力强、热心老干部工作的同志充实到老干部工作队伍中来。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭