大丰区委书记薛盛堂调研医疗卫生工作
发布时间:2018-10-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  10月11日,大丰区委书记薛盛堂专题调研卫生工作。他强调,医疗卫生事业是最重要的民生工程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,加强医疗卫生服务体系建设,推动医疗事业高质量发展,为广大群众高质量生活提供优良的医疗卫生保障。
  医疗卫生服务是关系百姓生活质量的重要民生问题。薛盛堂先后来到大丰人民医院新院区、中医院、城西社区卫生服务中心,详细了解相关医院运行情况。人民医院新院区工程总投资约10亿元,今年6月份建成全面启用,功能分区科学合理、配套设施一应俱全。
  “重阳节将近,预祝您节日快乐。”在整洁敞亮的病房里,薛盛堂看望了97岁的离退休老干部王凤云,详细询问了老人的就医体验。薛盛堂指出,“人民生活高质量”既是高质量发展的逻辑起点,也是高质量发展的根本目的。要坚持以人民为中心,持续加大民生投入力度,大力发展健康事业,不断提升医疗服务水平。要创新思维模式,吸引发达地区优质医疗资源,柔性引进人才。要加大镇村医疗基础设施投入,完善远程医疗服务体系,实现医疗资源和人才共享,让城乡群众共同分享医疗发展红利,从根本上解决老百姓看病难、看病贵问题。
  在中医院名中医堂,就诊的群众络绎不绝,多位省内名老中医在这里拥有工作室。薛盛堂指出,中医是中华文化的瑰宝,是医疗服务的重要内容。要进一步传承中医文化,发展中医药事业,将中医服务向基层延伸,不断提升人民群众健康水平。
  城西社区卫生服务中心是大丰区第一家城市社区卫生服务中心,城西3.8万居民在“家门口”就可以享受便利的基本医疗服务和公共卫生服务。薛盛堂充分肯定了家庭医生签约服务等服务模式,指出社区卫生服务站是实现人人享有基本医疗服务的基础和载体,要完善社区卫生服务人才管理机制,创新社区服务模式,吸引和方便社区群众就近就医,不断提高群众保健意识和健康水平。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道北路39号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号