市卫计委召开“接轨上海”工作推进会
发布时间:2018-10-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  为贯彻落实市委七届六次全会精神,坚定不移走好“两海两绿”发展路径,进一步提升卫计系统“接轨上海”工作效能,10月11日,市卫计委召开接轨上海工作推进会,市卫计委主任徐杰到会讲话,副主任孙长春主持会议。
  会上,传达了市委关于“接轨上海”工作各项要求,部署了市第八届沿海发展峰会相关准备事项,总结了前一阶段全市卫计系统“接轨上海”所做工作,分析了当前存在问题,探讨了卫生人才引进相关政策,明确了下一阶段接轨上海重点工作任务,要求全系统迅速提升接轨上海的工作效率和水平。
  今年以来,市卫计委坚持把接轨上海作为推进医疗卫生高质量发展的重要载体,制定工作计划,强化组织推进,委主要负责人多次带队,主动策应,密切开展对接,多点发力推进,在院际合作、项目合作、人才培训等方面取得了阶段性进展。一是深化院际合作。全市各级医院与上海中山医院、华山医院、上海红房子妇产科医院等10家医院建立合作关系,成立上海名院名医工作室28个,占全市名院名医工作室总数的36.3%。二是强化项目合作。借助上海优质资源,积极合作,开展各类医疗技术项目15个,成立了盐城互联网医院,建成消化内镜国家级培训基地(市一院)、区域性病理诊断中心(市三院),加入上海瑞金医院国家标准化代谢性疾病管理中心2个,接入复旦大学儿科医院、上海白玉兰远程医学中心、上海一院等远程会诊中心5个。三是促进专科共建。邀请上海知名专家来盐坐诊、手术、查房等累计162次,指导并参与繁难病例讨论1000多例,涵盖了普外科、肝胆外科、心胸外科、消化内科、肿瘤科等19个学科,填补我市医疗技术项目空白83项、科研项目空白25项。四是加大人才共育。组织全市卫计系统管理、技术等骨干力量进行有计划、有步骤培训,累计组织80余期专业培训,选送优秀中青年骨干320余人次至上海多家知名医院进修学习。
  对下一阶段工作,徐杰强调,要提高认识,进一步增强接轨上海工作的紧迫感,切实把融入长三角、接轨大上海作为提升盐城医疗技术水平、实现高质量发展的战略选择;要统筹谋划,科学合理做好接轨上海工作,各地、各单位要进一步健全组织体系,结合实际,积极谋划,拿出具体的任务表和进度表;要明确目标,深入挖掘资源,多措并举,综合施策,努力提升医疗卫生系统接轨上海的工作效率和合作层次;要锻炼内功,处理好外引和内培的关系,稳步提升全市医疗技术和服务能力,更好地满足群众健康需求。
  各县(市、区)卫计委及市开发区、城南新区社事局主要负责同志,市直医院和各县(市、区)人民医院主要负责同志50余人参加会议。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道北路39号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号