全市基层卫生工作现场推进会在射阳召开
发布时间:2018-09-28  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  9月28日,市卫计委在射阳县召开了全市基层卫生工作现场推进会,推广射阳县基层医疗卫生体系建设、基本公共卫生服务项目工作等经验,以典型带动全市基层卫生工作水平的提升。
  会上,参观了射阳县盘湾中心卫生院、盘湾镇南沃村卫生室、洋马中心卫生院现场,交流了今年以来基层卫生重点工作进展情况、存在问题和下一步打算,部署了全市基层卫生工作下一步重点任务。 
  近年来,射阳县高度重视基层卫生工作,政策支撑到位,财政保障有力,基层卫生改革发展“环境好”;重抓能力建设,实施强基工程,投入1.05亿元,提前一年完成17家镇卫生院和230家村卫生室标准化建设,配齐医疗装备,完成省农村订单定向医学生培养39人、乡村医生定向免费培养80人,基层卫生改革发展“根基强”;健全运行机制,突出绩效引领,2017年,基层医疗卫生单位实发绩效工资达到全县其他事业单位基准线的147%,基层骨干人才人均工资达15.5万元,最高已超过20万元,镇卫生院院长年薪平均15.7万元,最高达到23万元,最低只有11.3万元,基层卫生改革发展“导向明”;创新服务模式,推进健康富民,基层诊疗、住院人次占比分别达82.95%、48.35%,基层卫生改革发展“活力足”。首批创成省基层卫生“十强县”,人事分配制度改革、村卫生室综合改革、基本公卫绩效管理经验做法多次在国家、省、市层面交流,全民健康体检、医疗托底救助等民生工作受到社会广泛关注。
  29日,市卫计委还邀请了国家、省基本公共卫生服务项目专家进行了业务培训,各县(市、区)卫生计生部门分管负责同志、基层科科长、部分乡镇卫生院医务人员和市、县两级基本公共卫生服务项目专家技术指导组成员共计110余人参加了培训。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道北路39号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号