我市开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
发布时间:2018-09-18  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  9月6日至15日,市卫计委组织全市医疗机构深入基层、深入群众,开展了一系列形式多样的义诊活动,积极服务百姓健康。活动中,全市各级各类医疗机构共94家(其中三级医疗机构8家,二级医院16家,其他医疗机构70家);义诊医务人员582人(其中主任医师79人,副主任医师151人,主治医师240人,住院医师112人),参加义诊药剂师51人,参加义诊护士243人,义诊达7192人次,参加健康大讲堂群众达4840人次,发放宣传材料22000余份。
  一是组织公共场所义诊活动。组织县级以上医院派出群众需求大的专科专家在医院、街道、社区等公共场所,开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗。活动期间,市一院、市三院在院内开展义诊活动的基础上,分别于9月9日和9月15日,在五星街道盐南新村和黄海社区举办主题义诊公益活动,诊治群众400余人,发放宣传资料2000余份。东台市人民医院、中医院、二院、疾病预防控制中心、妇幼计生所的多名专家,于9月8日在施耐庵公园南门开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,发放健康宣传资料2500余份,受到群众的一致好评。
  二是开展对口支援义诊工作。组织三级医院派出医疗队,在各受援医院开展义诊活动,并开展相关业务培训。活动期间,市一院组织神经内科、心血管科、内分泌科、呼吸科为主的医疗队伍在射阳县医院开展义诊活动和培训活动,累计诊治病人60多人次;培训临床医生78人次;市三院组团至盐都区各基层医院,通过病例讨论、专家授课等方式,开展了技术指导和帮扶,深受基层好评;市四院组织医疗队在亭湖区便仓镇卫生院联合开展义诊活动,服务居民150余名,发放健康宣传手册200余份。
  三是举办健康讲堂。组织医院走进军队、学校、社区等地,讲授、传播健康知识,提高群众健康意识。9月12日,市三院分泌科医疗、护理组成的专家团队赶赴盐城军分区进行了一场“爱心义诊进部队,共叙军民鱼水情”的大型专题义诊及健康讲堂活动,累计义诊200余人次,免费测血糖50人次,量血压100余人次,编印下发了专科疾病防治宣传资料300余份,受到了官兵的一致好评。市二院组织医疗小分队,到华夏绿城、南苑小区、杭嘉花园等社区服务居民95人次,发放肿瘤防治健康资料100余份。
  四是助力健康扶贫。组织医疗机构深入基层,到经济薄弱地区开展义诊,方便群众看病就医。市口腔医院赴射阳县千秋镇陆墩村开展义诊活动,为陆墩村村部提供扶贫帮扶资金5000元,为帮扶户提供慰问金4000元;在三星社区为广大村民进行了口腔卫生知识宣教,并为村民进行了口腔检查。9月4日至9月8日,大丰区还选派医疗专家组赴陕西省宜君县,深入各个乡镇开展专家义诊系列活动,受到当地群众一致好评。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道北路39号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号