市卫计委在全市政协提案办理协商工作会上作交流
发布时间:2017-09-30  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  9月27日下午,市政协召开全市政协提案办理协商工作会议。市政协主席李驰出席会议并讲话,副市长崔浩通报政府系统提案办理情况,市政协副主席王锦胜主持会议。市卫计委等4个单位作交流发言。
  李驰在讲话中强调,要充分认识开展提案办理协商是推进人民政协协商民主的必然要求,是凝心聚力服务党政工作大局的重要途径,是有效服务科学民主决策的客观需要。要扎实推进提案办理协商的制度化、规范化、程序化,提高提案质量,规范协商程序,丰富协商形式,增强协商实效。要注重发挥政协委员的主体作用,充分调动承办单位的积极性,加强提案者、承办单位、政协组织及有关方面之间的协调配合,着力形成提案办理协商的强大合力。
  作为提案承办部门,市卫计委紧紧围绕“提高办理质量、提高办理效果,努力让委员满意”这一目标,精心组织,重抓落实,建立组织体系,完善办理制度,强化工作责任,坚持流程把关,努力做到事事有回音,件件有结果。今年,我委共办理政协委员提案37件,其中重点提案3件,主办提案16件,现已全部办结,委员满意度100%。一是明确要旨,拓展工作思路。在把握提案的动因、做好办理工作的基础上,进一步策应委员建言,开阔视野,开拓思路,创新举措。二是加强沟通,推动工作深入。以提案办理为契机,与委员主动沟通,围绕问题,拿出举措,推进工作。三是说明情况,赢得对方支持。对于个别建议提案,限于客观条件或受政策规定限制,一时难以解决,实事求是地向代表说明情况,解释清楚,力求得到委员理解。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号