滨海县委书记钱武华调研卫生计生工作
发布时间:2017-09-20  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  9月18日,县委书记钱武华到县卫计委调研指导工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把群众健康放在优先发展地位,提速提效推进“健康滨海”建设,全力推动卫计事业更好更快发展。副县长程熙参加。
  钱武华实地察看了县第三人民医院、通榆镇三元村卫生室、县全民健康体检中心、远程医疗会诊中心和建档立卡户先诊疗后付费门诊,详细了解卫生机构建设、全民健康服务、健康扶贫等工作情况。在随后召开的汇报会上,钱武华认真听取了县卫计委主任杨光关于“健康滨海”建设和卫计工作情况汇报。
  他指出,去年以来,滨海按照省市的部署要求,把“健康滨海”建设和卫计工作放在全县大局中谋划,作为经济社会发展、全面小康建设的重点来抓,聚合资源要素,聚焦民生短板,不断加大投入力度,较好地满足了人民群众对健康服务的需求。县卫计委按照县委、县政府的部署要求,认真履职尽责,常规工作推进、重点任务完成、改革创新发展都取得了较好的成绩。
  钱武华强调,要把群众健康放在优先发展地位,提速提效推进“健康滨海”建设,全力推动卫计事业更好更快发展,取得让人民群众满意的实效。要抓牢工作重点,快速推进县城三家医院迁建工程,抓实基层基本公共服务功能配置,完善全民健康服务体系,扎实推进健康扶贫工作,大力创建国家卫生县城,全力推进“健康滨海”建设。要加大改革创新力度,深化医疗卫生体制改革,以改革创新的精神推进“健康滨海”建设、卫计工作迈上新台阶,奋力进位争先,探索形成具有滨海特色的全民健康服务和卫计工作新模式。要加强自身建设,重抓队伍建设,加强卫计系统班子和人才队伍建设,加大人才引进力度,着力解决高层人才和基层卫技人才不足的问题;重抓医德医风建设,坚持用制度管人管事,对医护人员要严格教育、严格管理、严格监督;重抓管理水平提升,进一步解放思想,更新理念,在合作共建中提升管理层次。县各相关部门要积极支持、形成合力,不断推动“健康滨海”建设和卫计工作取得新突破。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号