射阳县召开全县卫生与健康大会
发布时间:2017-09-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  9月8日,射阳县召开全县卫生与健康大会,深入贯彻落实市卫生与健康会议精神,总结全县卫生与健康事业发展情况,部署进一步推进“健康射阳”建设重点任务。会议传达县委书记戴荣江关于做好全县卫生与健康工作的批示,县委副书记、县长唐敬出席会议并讲话,副县长戴翠芳主持会议。
  戴荣江在批示中说,办好人民满意的卫生与健康事业,始终是县委、县政府重点重抓的民生实事工程。全县各层各级要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的系列重要讲话精神,全面落实国家和省、市卫生与健康大会的部署要求,坚持把人民健康摆在优先发展的重要地位,加快现代医疗卫生体系建设,推进医疗、医保、医药“三医”联动改革,抓好全民健康管理,构建全方位、全周期的人民健康保障体系,切实解决好人民群众普遍关心的现实问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感,为射阳跻身全市第一方阵、全面建成小康社会打下坚实的健康基础。
  唐敬要求,要统一思想,提高认识,切实增强健康射阳建设的责任感紧迫感。强化问题导向,切实增强责任感和使命感,牢固树立“全县一盘棋”思想,树立“大健康”理念,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位。要突出重点,硬化措施,着力深化医药体制改革、提升医疗服务能力、拓展公共卫生服务、普及现代健康生活、推进健康产业发展、加强健康环境建设。各镇(区)及相关部门要及时对照全县卫生与健康工作的总体目标和重点任务全面落实相关文件和责任状要求,进一步细化分解任务,明确工作职责,夯实具体措施,确保早日高质量完成各项目标任务。要加强分工协作,严厉打击涉医违法犯罪行为;加强队伍建设,进一步加强与知名医学高校、大型医疗机构合作,提升基层医疗卫生队伍素质和水平;加强督查考核,切实加大督查考核力度,努力开创我县卫生与健康事业发展新局面。
  会上,下发了《射阳县“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划》和《2017年“健康射阳”建设重点工作任务和职责分工》,县卫计委、体育局、人社局、合德镇主要负责人作交流发言。县编办、卫计委等11家部门和各镇(区)分别递交《2017年卫生与健康工作目标责任书》。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号