全市基层卫生服务能力现场推进会在东台召开
发布时间:2017-09-04  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  8月31日至9月1日,全市基层卫生服务能力提升现场推进会在东台召开。各县(市、区)卫计委、市经济技术开发区、城南新区社事局分管负责同志及职能科室负责人参加会议。
  会议期间,与会人员先后参观考察该市三仓、富安、安丰等三个区域医疗卫生中心,东台镇惠阳社区卫生服务站和安丰镇红安村卫生室,一致认为东台基层卫生工作推进有力、亮点纷呈、成效明显,尤其是镇卫生院提档升级工程、村卫生室三年行动计划、智慧健康项目、中医馆和中医阁全覆盖、公共卫生服务项目实施、家庭医生签约、区域医疗卫生中心建设以及“新三名”战略等一系列“组合拳”在“强基层”中,发挥出了持续而有力的凸显效应,进一步增强了基层体系的整体服务能力,助推了分级诊疗有效落地。
  观摩结束后,市卫计委在东台召开座谈会。会上,各地交流了今年以来基层卫生工作情况,市卫计委分管负责同志对今年以来全市基层卫生工作进行了回顾总结,分析了当前基层卫生工作面临的新形势、新任务、新要求,并对下一步工作进行了部署。
  会议指出,提升基层卫生服务能力是推进健康盐城建设,建成全面小康社会的重要内容;是落实省、市基层基本公共服务功能配置标准,方便基层群众看病就医的有力举措;是深化医改综合试点,推进卫生事业持续快速发展的必然要求。
  会议要求,各县(市、区)卫计部门要深化认识,强化举措,加快基层基础设施建设,建立健全管理制度,提升基层卫生机构服务能力;要坚持科学规划,统筹安排,以需求为导向,因地制宜做好科学谋划,分类推进基层医疗卫生区域中心建设和基层机构标准化建设;要以基层示范乡镇卫生院创建、示范村卫生室建设为抓手,引导基层医疗卫生机构走标准化、科学化、信息化的发展道路;要加强基层医疗人才队伍建设,规范医疗业务服务模式,夯实基层医疗卫生服务网底;要充分培育发挥典型示范作用,加强宣传引导能力,不断推进全市卫生计生事业又好又快发展。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号