全市农村卫生改厕现场推进会在滨海召开
发布时间:2017-09-01  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  8月29日,我市在滨海召开全市农村卫生改厕现场推进会,参观滨海农村改厕现场,交流各地爱国卫生重点工作情况。滨海县副县长程熙到会致辞,滨海县卫计委主任杨光出席会议,市卫计委分管负责同志到会讲话。
  会议指出,农村卫生改厕是一项民生工程,是改善农村生活环境的有力举措,是提高群众生活质量的重要途径,也是社会文明进步的重要标志。要深入开展爱国卫生运动,加强农村环境综合整治,倡导健康生活方式,积极推广经济适用、科学卫生的无害化厕所。
  会议强调,开展好农村改厕要扎实做好五方面工作,一要合理制定方案。制定切实可行的改厕实施方案,为改厕工作顺利实施打下良好基础。二要强化宣传引导。深入开展宣传活动,广泛动员群众积极参与改厕工作,确保建好一个、管好一个、用好一个。三要规范招标程序。要按照规定,开展对施工队伍和主要建材招投标。四要严格科学施工。加强对施工人员的技术培训,切实掌握三格式无害化卫生户厕建造原理、材料选用、施工流程、质控要点等。五要安全运行。扎实开展“正风肃纪镇村行”专项行动,严格纪律,严格要求,严格规范,确保农村改厕工作取得实实在在的效果。
  会议要求,各级政府要加强对农村改厕现场督导,县按照时序对改厕工作进行“户户到” 验收,受益户必须和编号统一有序,确保数字的真实性,市将在各地验收合格的基础上,进行“村村到”验收,确保10月底全面完成年度改厕任务,接受省考核验收。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号