建湖县委书记陈平调研基层卫生工作
发布时间:2017-08-31  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  8月25日,建湖县委书记陈平到上冈镇川洋、树新卫生室和疾控中心麻风病区开展大走访活动,与群众面对面交流,广泛听取群众对卫生计生工作的意见和建议,对基层卫生工作提出要求。
  在川洋村卫生室,陈平与村医务人员亲切交谈,仔细询问卫生室人员配备、服务内容、运行管理等情况。他强调,要优化健康资源配置,逐步完善村级医疗卫生机构设备设施,不断提升群众医疗保障水平。在树新村卫生室,详细了解卫生室诊疗费用、药品种类等相关情况后,他要求镇村卫生机构不断提高医疗服务质量,确保医疗安全,为人民群众提供有效、方便、优质的基本医疗卫生服务。
  在县疾控中心麻风病区,陈平亲切看望这里的麻风病人。病区现有寄养麻风病患者16人,平均年龄76岁。目前,住院麻风病人的生活费已全部纳入“五保”补助并参加医保。陈平先后来到患者的活动室、卧室、厨房、餐厅等场所,仔细了解患者的居住条件、餐饮安排、业余生活等情况。他要求相关部门切实关心他们的生活,真心帮助他们解决实际困难,给予他们更多的关爱和照顾。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号