盐都区“四个一”措施 抓实中秋国庆流动人口计划生育服务管理工作
发布时间:2017-09-29  浏览次数:  来源:   字体大小:【

   双节期间,盐都区结合传统节日和民风民俗,早布置、早谋划,认真开展流动人口计划生育服务管理工作。
  一是进行一次清理摸底。对返乡流动人口的婚、孕、育、节育及现居地地址等情况进行调查清理,查清其生育孩次、及生育地点等;对未返乡的,主动联系,全面掌握其计划生育相关信息和有效联系方式,并及时更新“全员流动人口服务管理系统”。
  二是开展一次优质服务。与返乡人员见一次面,发放一份宣传资料,查一次孕环情,落实一次节育措施,核实一次联系方式。
  三是抓好一次宣传倡导。在人口集中场所,采取咨询服务、印发宣传单等形式,开展内容丰富、形式多样的集中宣传服务活动,重点宣传《流动人口计划生育工作条例》等法律法规。
  四是组织一次“关怀关爱”。通过座谈会、茶话会、上门慰问等形式,结合“关爱女孩”、“生育关怀”等工作,帮助流动人口解决实际困难,积极为流动人口“送政策、送服务、送温暖”,走访和帮扶“留守子女”、“空巢老人”,真正为流动人口办实事、办好事。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号