建湖县卫生监督所开展“2017学校卫监2号行动”
发布时间:2017-09-28  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  为进一步加强对全县学校(不含托幼机构)生活饮用水的监督管理,保障学生的饮用水安全,根据省所的统一部署安排,建湖所于日前组织开展了“2017学校卫监2号行动”,对全县54所学校的水源与学生饮水进行了专项监督检查。
  经查,全县各学校生活饮用水均为县自来水公司集中供水,无自备水源和二次供水,这从源头上保障了学生生活饮用水卫生安全;学生饮水主要有桶装水饮水机、水质处理器(净水器)、开水设备等三种供水方式,各学校均建立了卫生安全管理制度,明确了专人负责日常管理,使用水质处理器的学校能够按规定索取涉水产品卫生许可批件,定期更换滤芯,按要求进行清洗消毒,并建立相应的管理台帐,同时该所还对2家使用饮水机但未能及时索取饮水机卫生许可批件的单位下达了卫生监督意见书要求限期整改。
  此外该所还对全县中小学校的学生饮水进行了监督抽检,共抽检了8份样品(其中水质处理器3份、饮水机1份、开水4份)送县疾控中心监测。(王 兰  邵志洪)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号