射阳县人民医院“王贵怀教授工作室”、“张旭光教授工作室”正式揭牌成立
发布时间:2017-09-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【

   9月23日,射阳县人民医院“王贵怀教授工作室”、“张旭光教授工作室”在该院举行揭牌仪式。副县长戴翠芳分别同王贵怀教授、张旭光教授为两个“名医工作室”揭牌。此次成立的两个“名医工作室”不仅是该县引进高端医疗人才,增进民生福祉的民心工程,也是县人民医院“一站八室”建设的一个重要组成部分,更是王贵怀教授、张旭光教授情系故土,用精湛的医疗技术回报乡亲的务实之举。
  今年以来,射阳县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展,把引进高端人才,加强对外协作,成立1个院士工作站和8个名医工作室工作列入为民办实事项目。县主要领导研究并要求县相关职能部门积极主动提供资金和政策保障。今年3月份,就在苏北率先成立了“陈义汉院士工作站”,近期县领导和相关部门还积极加强与县外知名专家联系沟通,并成功与8位名医签约。这些签约的“大咖”们都为所在领域学科带头人,在国内外享有较高的声誉。此次正式揭牌成立的两个名医工作室,领衔人王贵怀、张旭光都是射阳籍在外知名医学专家。出于对家乡卫生事业的支持和一颗回报家乡的赤子之心,两名专家都想为家乡的医疗事业尽自己的绵薄之力。射阳县委、县政府及县相关部门领导多次主动与两位专家沟通交流,最终促成了名医工作室的成立。
  王贵怀,目前担任清华大学附属北京清华长庚医院神经外科主任,主任医师,清华大学教授,博士生导师。多年来一直从事颅脑与脊髓脊柱疾病的外科治疗与研究,多项技术在神经外科领域达到国际、国内先进水平。他曾先后获得2016年度第三届中央人民广播电台“京城好医生”-“金牌好医生奖”;2016中国品牌医生年度“好大夫奖”;连续多年获中国名医百强榜神经外科-脊柱脊髓肿瘤最前十名专家(TOP 10 DR)。
  张旭光,目前担任江苏省人民医院徐州分院副院长,放射医学博士,博士后,教授,主任医师,硕士生导师。徐州市肿瘤医院肿瘤(MDT)会诊中心首席专家。多年来一直从事肺癌、食管癌、鼻咽癌等恶性实体瘤的精确放疗、晚期肝癌等的放射性核素治疗和辐射剂量的个体化监控等,主持国家卫计委,省市各级课题多项,曾获省市级科技进步奖新技术引进奖多项。
  两个名医工作室成立后,王贵怀、张旭光教授及其专家团队将充分利用人才、技术优势,全力支持县人民医院名医工作室建设。工作室将着力于实施远程会诊、双向转诊,定期建立会诊专家与患者之间的互动,定期到县人民医院坐诊、手术及学术交流;选派优秀骨干医生到北京清华长庚医院、徐州肿瘤医院进修培训;指导县人民医院科研与成果的申报、临床新技术新项目的引进等方面的工作,不断提高该院的技术创新能力,培养优秀专科人才,真正造福射阳百姓。
  据悉,当天王贵怀教授还在县人民医院为从山东、盐城等地慕名而来的患者进行了诊治,并亲自为一名小脑肿瘤患者进行了手术,不仅降低了患者的医疗费用,更省去了来回奔波之苦,真正使射阳的百姓在家门口就享受到知名专家的服务;张旭光教授也在该院正常开展每月一次的技术支持工作,该项工作张教授已经坚持了8年,通过张教授的亲自带教、业务查房、疑难病例讨论、专业实践指导等,有力地提高该院放疗科医疗技术水平和应对疑难杂症的救治能力。(张金美 林冬梅)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号