滨海县疾控中心举办传染病报告管理、数字证书应用及信息安全技术培训班
发布时间:2017-09-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【

   为贯彻落实国家、省信息安全相关政策法规,强化信息安全意识,提升应对信息网络安全事件能力,9月22日滨海县疾病预防控制中心举办了疾控系统数字证书应用管理暨信息安全技术培训班。全县各镇(区)卫生院、县直相关医疗单位、民营医院相关业务人员及疾控中心各科室业务人员40余人参加了本次培训。
  培训开幕式简单介绍本次培训为提升应对信息网络安全事件能力的目的。并列举了几例相关疾控信息系统信息泄露的真实事件和造成的恶劣影响,强调要提高业务人员信息安全意识,落实责任到人的信息安全防护职责。
  培训主体内容包括大疫情系统传染病报告工作中的相关法规的介绍和传染病业务工作的回顾性培训、大疫情网站登录数字证书的使用和使用过程中存在的问题。各单位积极参与交流并提出很多实际使用中的问题和看法,同时也得到了满意的答复。
  此次培训提高了我县相关工作人员的网络信息安全意识和应对信息网络安全事件的能力。同时也提高了相关的业务水平,对今后的各项工作起到了积极的作用。(滨海县疾控中心 何如意)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号