阜宁县东沟中心卫生院推行“医养结合”就医新模式
发布时间:2017-09-22  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  近日,阜宁县政协领导一行在卫计委陈其斌主任、刘文羽副主任的陪同下,冒雨来到东沟中心卫生院调研医养结合就医新模式,调研中,他们对该院推行的“医养结合”就医新模式给予了充分肯定。           
  为了进一步突出乡镇卫生院的公益性质,更好地服务于全镇的老年人,今年来,阜宁县东沟中心卫生院多次请上级领导调研,主动争取政府补助资金和社会资金合作投资,积极推行“医养结合”就医新模式,且目前该院的医养结合楼正在兴建之中。                                                       

  建成后的医养结合楼将为老年人提供集体居住,并具有相对完整的配套服务设施。每天护士为老人量体温、测血压,并根据检查结果进行护理。该院的医养结合主要针对身患疾病而又缺人照顾的老年人而设。它不同于一般的社会养老机构,又与普通医院有所区别。它既可以为老年人提供日常的养生保健、康复治疗、生活照顾、健身娱乐等养老服务,还可随时提供医疗救助和临终关怀。一旦在有紧急情况下,医院也能及时抢救,从而实现了真正意义上的老有所养、老有所医。(曹兆飞  戴红生)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号