东台开展人感染H7N9禽流感应急处置演练
发布时间:2017-09-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  为进一步提高东台市各医疗卫生单位突发公共卫生事件应急处置能力,保护人民群众身心健康,维护社会大局稳定,9月10日,东台市卫计委在四灶社区卫生服务中心开展了一次人感染H7N9禽流感应急演练,各医疗卫生单位分管院长参与了现场观摩,同时邀请了盐城市卫计委及盐城市疾控中心相关领导专家现场指导。
  应急演练以以四灶社区某村某组某户9月3日相继出现鸡死亡,9月6日后,又出现数只鸡死亡,家中一名人员9月9日晚上出现发热(39.5℃)、咽痛、咳嗽等症状,并于10日上午8:00分到四灶社区卫生服务中心发热门诊就诊,从而拉开演练序幕。演练活动分为接报、启动应急预案、人员物资准备、现场诊疗会诊、流行病学调查、样品检验、消杀、卫生监管和演练效果评估9个场景。
  此次演练,参演单位都能严格依据该市卫计委最新制订的突发公共卫生事件“三级响应、迅速启动、自动运转、协调联动”流程,按照“东台市突发公共卫生事件应急处理预案”规定的程序,有条不紊地进行应急处置,取得了预期演练效果。演练结束后,该市卫计委及时召开了突发公共卫生事件应急处置点评会,就演练所取得的经验以及不足分别从医疗、疾控、监督三方面进行点评,以期不断提高突发公共卫生事件处置效率。(东台市卫计委 万少华 严国进)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号