射阳医联体专家下基层 为民义诊送健康
发布时间:2017-09-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  射阳县人民医院与新坍镇卫生院建立医联体后,积极开展各项惠民服务,9月9日上午,射阳县人民医院内分泌科和普外科、妇产科专家组一行10余人组成义诊团队到新坍镇卫生院开展送健康义诊活动。
  义诊现场内分泌科陈亚东主任医师、妇产科翟金亚主任医师,普外科胡建柏主任医师凭借丰富的临床经验,耐心细致地为患者查体、了解病情,提出治疗建议,并针对常见的糖尿病、心脑血管疾病、颈肩腰腿疼痛、妇科囊肿、子宫肌瘤、宫颈糜烂等常见疾病,耐心热情地对群众讲解健康保健知识。活动现场免费为群众测量血压、测血糖、填写就诊表格,据统计,此次联合义诊,前来咨询问诊的群众200余人次,检测血压和血糖近200余次,发放宣传资料200余册,整个活动持续了3个多小时。义诊受到了群众的普遍欢迎,让群众在家门口就能享受到县医院的专家优质服务,切切实实的感受到新医改所带来的实惠。
  义诊结束后,部分专家来到新坍镇卫生院病房,陈亚东主任进行《Ⅱ型糖尿病胰岛素的治疗》专题讲座,并开展教学查房。该院医护人员纷纷表示,“专家的生动讲课和查房,给了我们很大的启发,有助于基层医疗水平的提高,希望有更多的机会交流学习”。(唐为成)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号