2017年农村订单定向医学生免费培养有关政策解答
发布时间:2017-06-19  浏览次数:  来源:   字体大小:【

我市今年继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,现就此项工作的政策作如下解答:

问:农村订单定向医学生免费培养的对象是哪些?

答:在农村订单定向医学生免费培养计划的县(市、区)有户籍、本人志愿从事基层卫生工作、符合国家高考政策的应届高中毕业生。原则上只招收农村生源。

 2017年盐城市农村订单定向医学生免费培养人数是多少?哪些院校承担培养任务?

  答:2017年盐城市计划免费培养医学本科生139人,专科生170人,合计309人。具体承担培养的院校是:五年本科南通大学、徐州医科大学、南京中医药大学,三年制大专江苏医药职业学院、江苏卫生健康职业学院。

:农村订单定向免费医学生在校期间享受何种优惠待遇?

答:农村订单定向医学生在校期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。

:农村订单定向免费医学生毕业后的去向及待遇?

答:毕业后的去向为盐城市乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗卫生机构。毕业后可参加本县(市、区)的公开招聘、定向按比例招聘入编进岗,具体优惠政策由各县(市、区)制定并向社会公开和写入《定向就业协议书》,农村订单定向免费医学生在基层医疗卫生岗位就业并至少服务满6年,期间须参加全科医生规范化培训,培训时间计入基层服务年限。

:农村订单定向免费培养工作何时招录?

答:本科志愿在本一批次,录取时间7月上旬,专科志愿在专科批次,录取时间8月上旬。

问:农村订单定向免费医学生志愿如何填报?

答:凡户籍所在县(市、区)有农村订单定向医学生免费培养需求的应届高中毕业生,可结合自身情况,慎重选择填报相应院校志愿。考生户籍所在县(市、区)没有农村订单定向医学生免费培养需求计划的,一律不得填报。

问:农村订单定向免费医学生协议如何签署?

答:农村订单定向医学生在入学前与户籍所在县(市、区)卫生计生部门签订《定向就业协议书》,入学报到后与有关学校签订《定向培养协议书》。

:各县(市、区)卫生计生部门的政策咨询渠道?

答:

县(市、区)

联系电话及人员

响水县

0515-86873001陈见

滨海县

0515-84198277曹志瑶

阜宁县

0515-87208168纪莉莉

建湖县

0515-86213826周春富

射阳县

0515-82367776王正巧

东台市

0515-85222802王美富

盐都区

0515-69960307胥爱国

亭湖区

0515-68552880董柏林

大丰区

0515-83288279王锦忠

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道77号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号