乡村医生养老保障有什么政策?
发布时间:2012-03-20  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

盐城市劳动和社会保障局、盐城市卫生局和盐城市财政局,于2009年3月25日下发了《关于落实省劳动和社会保障厅、省卫生厅、省财政厅<关于切实解决乡村医生养老保障问题的意见>的具体意见》,文件明确:

1、凡经注册取得省卫生厅乡村医生执业证书的乡村医生,参照灵活就业人员的参保政策参加企业职工基本养老保险,其中:8%由个人缴纳,12%由所在县(市、区)财政给予补助。

2、2007年12月31日前在村卫生室工作,男满60周岁、女满55周岁以及已经离岗乡村医生,经县(市、区)卫生行政部门确认,工作达15年以上的,不再纳入企业职工基本养老保险,由当地政府给予适当补助。月补助标准为:当地农村最低生活保障标准+从事乡村医生工龄数×(4~8元的系数),工龄超过35年按照35年计算,具体工龄补助标准由统筹地区地方政府确定。当地农村居民最低生活保障标准调整时随同增长。

3、解决乡村医生养老保障问题的执行时间为2008年1月起。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 盐城市卫生计生委 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道北路39号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号