当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

盐都区开展免费避孕药具知识培训

发布日期:2022-07-29 15:35 [ ] 浏览次数:

为进一步规范免费避孕药具发放工作,提升全区免费避孕药具管理人员业务水平,盐都区妇幼保健所在盐都公共卫生大楼会议室举办全区免费避孕药具项目业务培训班。该区19家基层医疗机构免费避孕药具管理人参加了培训,培训结束后进行了测试。

培训班上,该区妇保所负责人对年度目标考核内容、项目经费落实、计划编制、仓储、发放管理等方面做了详细解读,指出2021年考核中发现的问题,明确整改方案。

该区药具管理员介绍了《江苏省免费避孕药具管理(镇、村级)系统》操作规范,就平时出现较多的问题进行解答,并对系统进行了操作演示。

通过培训,进一步提高了全区药具管理人员的业务知识水平和实际操作技能,为向育龄群众提供更加规范、优质的避孕药具服务夯实了队伍基础。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭