当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

市第二人民院举行护理安全警示教育培训

发布日期:2022-07-28 10:57 [ ] 浏览次数:

为进一步加强护理人员的风险防范意识,全面提升护理安全,7月22日,盐城市第二人民院护理部举行了2022年第三季度护理安全警示教育培训,护士长、护理骨干、新入职护士等80余人参加。

会上通报了2022年上半年护理安全(不良)事件情况,对比分析护理安全(不良)事件类别,并剖析原因,提出下一阶段的整改计划。培训分别选取从临床用药、管道管理、核心制度、沟通交流和安全隐患五种类型共12例护理安全(不良)事件的经典案例(外院)从案例回顾、案例点评、知识链接、改进措施四个方面层层剖析,提供了新的经验与思路,为今后的护理安全增加保险系数。

通过此次培训,该院护理人员进一步增强安全意识,规范护理行为,做到事前评估和风险控制,促使护理质量持续改进。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭