当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市积极开展老年人运用智能技术专项普及培训

发布日期:2022-07-26 17:27 [ ] 浏览次数:

近年来,我市积极应对人口老龄化,打破老年人数字鸿沟,先后出台《关于实施老年人运用智能技术专项普及培训工程的通知》《全市卫生健康系统切实解决老年人运用智能技术困难行动方案》《市卫生健康委切实解决老年人运用智能技术任务清单》等,由老龄办负责牵头建立工作协调机制,督促行动方案和任务清单的落实,协调解决工作中遇到的困难和问题。

依托老年大学、老年学校、老干部支部、基层老龄协会、居家养老服务中心、社区综合服务中心等组织和载体,通过招募志愿者、动员家庭成员参与,利用多种形式和方法面向全区老年人运用智能手机培训辅导。到目前止,盐城市已经完成培训4.3万人次。培训采取办班培训、集中培训、设点培训、结对培训、平台培训多种形式;培训内容主要是如何运用常用的手机APP,重点针对微信聊天、语音通话、视频聊天、预约挂号、健康扫码、手机支付、网络车出行等老年人常用生活场景,帮助解决智慧时代老年人常遇到的日常难题,并将“我的盐城”APP纳入培训内容。此外,还增加了防诈骗等内容,培训时在成员身边用方言指导,使老年人更容易理解培训课程,理解学到手机运用,让老年人享受到数字化发展带来的便利,跟上时代的步伐。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭