当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

市卫健委召开全市卫生健康事业高质量发展推进会

发布日期:2022-06-20 14:47 [ ] 浏览次数:

6月19日,市卫健委召开全市卫生健康事业高质量发展推进会,回顾总结去年以来工作情况,研究部署下一阶段重点任务。市卫健委党委书记、主任崔国静出席会议并讲话。

崔国静指出,去年以来,全市卫健系统坚持以人民健康为中心、以高质量发展为导向、以提升服务能力为抓手,全力以赴抓好常态化疫情防控,加快推动健康盐城建设,纵深推进深化医药卫生体制改革,有序推动医疗卫生资源提质扩容,持续提升医疗卫生服务能力水平,不断增强重点人群健康服务保障,在困难挑战中实现“十四五”良好开局。今年以来,全市卫健系统充分发挥疫情防控“主力军”作用,面对大战大考,以快制快,以变应变,严防死守、筑牢防线,未雨绸缪、久久为功,服务全局、彰显担当,经受住了武汉保卫战以后最为严峻的防控考验,交出了一份彰显卫健速度、体现卫健力量、展示卫健温度的高分答卷。

崔国静强调,全市卫生健康工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省第十四次党代会和市第八次党代会精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,勇当沿海地区卫生健康事业高质量发展排头兵,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和卫生健康事业发展以及安全工作,毫不放松抓细抓牢常态化疫情防控,加快推进健康盐城建设,深化医药卫生体制改革,优化医疗资源均衡布局,完善“一老一小”健康服务体系,推进中医药传承创新,更好地保障人民群众身体健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在具体路径上,按照“123456”思路,即:始终坚持1个中心:以人民健康为中心。紧紧抓住2个重点:全面推进疫情防控和健康盐城建设。深入开展3项行动:医院基础管理提升行动、优质医疗服务基层行行动、绩效考核突出问题整改行动;切实做到4个统筹:统筹发展和安全;统筹城市和农村;统筹医疗和预防;统筹中医和西医。深入实施5大制度:完善分级诊疗制度;落实现代医院管理制度;巩固全民医保制度;健全药品供应保障制度;严格综合监管制度。着力强化6个支撑:党建根基支撑、人才队伍支撑、重点专科支撑、优势学科支撑、信息技术支撑、过硬作风支撑。

崔国静要求,下一步工作将重点在十一个方面发力:一是保持定力,有力有序做好疫情防控;二是倍增耐力,牢牢守住安全发展底线;三是凝聚合力,持续推进健康盐城建设;四是加足马力,全面提升公共卫生服务能力;五是精准发力,着力构建高水平医疗服务体系;六是激发活力,持续深化医药卫生体制改革;七是深挖潜力,加快推进中医药传承创新发展;八是尽心尽力,更好满足“一老一小”等重点人群需求;九是增强动力,大力推进卫生科技发展和人才队伍建设;十是提升效力,切实强化事业发展保障;十一是拿出魄力,坚定不移推进全面从严治党。

崔国静要求,全系统广大干部职工要把抓好工作落实作为份内之责、当然之责、首要之责、根本之责,拿出超常规举措,付出超常规努力,以“赶考”的心态向未来、以担当的状态向未来、以奔跑的姿态向未来,全力推动各项目标任务圆满完成,不断把全市卫生健康事业推向新的高度。

会议由市卫健委副主任王勇主持,会上通报了2021年度全市卫生健康工作目标任务综合考核结果;东台、射阳、滨海、亭湖卫健委,市一院作交流发言。市卫健委领导班子成员、市纪委监委第十五派驻纪检监察组、委直属单位、委机关各处室主要负责同志在主会场参会;各县(市、区)卫健委、盐城经济技术开发区和盐南高新区社事局设分会场收听收看。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭