当前位置:首页
> 政务公开 > 党建专栏

“两在两同”建新功丨战“疫”中的党员先锋

发布日期:2021-09-22 09:08 [ ] 浏览次数:


       党员先锋聚力量,疫情防控勇担当。盐城市卫健系统广大党员用实际行动把党员先锋模范作用化为疫情防控的“红色力量”,以实干实效践行“两在两同”建新功行动。在援宁援扬的疫情阻击战中,他们的身影铸就了一道靓丽的红色风景线。

       党员干部就要勇挑重担     盐城市中医院 许兴俊

       武汉疫情爆发后,作为一名党员,许兴俊舍小家、为大家,和妻子均第一时间递交援鄂申请书,妻子加入江苏第八批援鄂医疗队。新疆、河北、南京、扬州等地疫情爆发后,他又主动申请驰援一线,并奔赴石家庄、南京以及扬州进行核酸检测任务。两次三地出征援助,许兴俊都能迅速投入战斗,争分夺秒与病毒赛跑,为三地赢得防控的胜利贡献自己的力量。在紧张的工作之余,他还利用零散时间和同事积极交流、相互探讨,不断优化流程,提高工作效率,尽可能地缩短报告发出时间。此次援助南京、扬州核酸检测,作为副队长的他,负责整个队伍的后勤及物资保障工作,和受援地卫健委工作人员及时对接,联系安排用车、用餐等日常工作,并时刻关注队员身体状况,保障常规用药、就诊就医等,及时上报所有队员每天的核酸采集及体温监测情况。作为党员的许兴俊,用自己的一言一行,彰显了医务人员的责任与担当。

    


       勇敢逆行 勇于担当     亭湖区人民医院 曾静

       南京、扬州疫情爆发后,全省各市医疗力量纷纷驰援,展开了战“疫”大行动。亭湖区人民医院派出两名PCR实验室检测人员携带1台扩增仪前往一线。曾静深知自己是一名党员,在接到信息后第一时间报名参加。7月22号晚上10点到达南京鼓楼医院,曾静就立即进入工作状态。在南京工作了10天后,于31号下午与第二批驰援人员汇合前往扬州,并立即投入到第二天相关工作的前期准备中。曾静被分在二区加样,完成了组内近一半的加样任务,每次都超额完成。在工作中,她还充分利用自己援助石家庄核酸检测的经验,本着“质量第一,精准诊断”的原则,严格按照江苏省检测医疗队新冠病毒检测SOP文件进行操作,严格执行生物安全要求,确保检测人员的安全。虽然实验室工作压力很大,也非常辛苦,但曾静从不言累。作为检验人,她认为积极履职、勇于担当、勇敢逆行是自己的责任和义务,要以实际行动去诠释一名党员的责任与担当。

      “不破楼兰终不还”     东台市中医院 王薇薇

        7月27日清晨,有这样一群人,追着“烟花”,逆着人潮,冲向没有硝烟的战场。从“六朝古都”的南京再辗转到“二分明月”的扬州,一战就是40来天。他们离新冠病毒最近、接触最频繁,为了完成核酸检测任务,他们不分昼夜、争分夺秒、全力以赴,这就是盐城核酸检测队。东台市中医院输血科副主任王薇薇就是其中一员,主要承担着二区的工作。为了防止污染,她每天提前一小时去交接、消杀,和杨萍灿、吴妍妍一起,加样、提取、点样完美配合,使速度最快化。为了保证检测结果准确可靠,每块板均设阴阳对照,遇到内标未起的立即启动单试剂复查,遇到疑似阳性立即启动双人、双室、双试剂、双仪器同步复查。一整套流程下来几个小时,在厚重的三级防护下,脸被勒破了皮、手被磨出了茧,她也毫无怨言,始终认真严谨、一丝不苟。她说,在核酸检测过程中,每一步都有被感染的风险,所以不但要细心,还要高度集中精力,做好自我防护。我们有“不破楼兰终不还”的决心,齐心协力,一定能打赢这场战斗!鲜红的党旗,飘扬在疫情防控的第一线,作为一名有着17年党龄的老党员,王薇薇以实际行动诠释了初心和使命。

来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统