当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

市急救医疗中心组织开展感控知识培训

发布日期:2021-09-13 16:23 [ ] 浏览次数:

为了进一步做好疫情防控工作,强化全体工作人员对感染预防控制重要性的认识,提高感控知识水平,把感控工作制贯穿到日常生活、工作中,杜绝各类感染事件的发生。9月10日上午,盐城市急救医疗中心组织开展全员感控知识培训。

本次培训主要有3个环节,首先由中心感控工作领导小组成员、培训科科长施亚萍为大家讲解标准预防、手卫生、防护级别的分类,疫情期间居家、办公场所的消杀等理论知识。讲解内容有医护人员业务工作中的防控技能,也有日常办公、生活中的防控知识,从多个方面进行了深入浅出的讲解。接着由急救科护士、感控工作人员王霞为大家演示了正确的七步洗手法、规范的一次性防护用品穿脱流程,达到了让每一位职工知晓如何正确进行自我防护的目的。最后为了巩固培训成效,按照医疗、护理、行政后勤岗位,针对性的设置了测试试题,进行闭卷考核,进一步强化了培训的感控知识。

此次感控知识培训,内容具体实用,涉及面广,强化了全体职工“人人都是感控实践者”的意识,提高了感染防控意识和防护能力,为做好自我防护、做到标准预防、做实疫情防控工作打下坚实的基础。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统