当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市领导慰问市直支援南京核酸采样队员

发布日期:2021-08-30 17:59 [ ] 浏览次数:

8月26日下午,市直支援南京核酸采样队员隔离结束,副市长费坚前往看望慰问,代表市委市政府向他们致以衷心的感谢和崇高的敬意。市政府副秘书长胡柏林,市卫健委党委书记、主任崔国静,市直医疗卫生单位主要负责同志参加慰问,慰问仪式由崔国静主持。

费坚对队员们付出的努力和作出的贡献表示肯定。他指出,在支援南京的日子里,大家不惧风险,不怕牺牲,深入疫情最严重的江宁区禄口街道,同时间赛跑,与病毒较量,圆满完成核酸检测支援任务。队员们用实际行动,展现了医者仁心的崇高精神,展示了新时代医务工作者的良好形象,发挥了中流砥柱的作用,守护了南京市民的岁月静好,为全省疫情防控大局作出积极贡献。希望大家在今后的工作中,继续发扬伟大抗疫精神,将援宁期间积累的宝贵经验运用到医疗实践中,共同推动全市医疗卫生事业高质量发展。

盐城支援南京前线工作组组长张国瑞汇报工作情况。7月20日南京发生突发疫情后,市卫健委迅速落实市委市政府和省卫健委决策部署,闻令而动,向“疫”而行,于7月22日凌晨,集结第一批200人的核酸采样队,奔赴南京栖霞区。7月25日,根据南京疫情防控任务需要,又增派100名核酸采样队员,与第一批队员会合后,前往南京疫情“风暴口”—江宁禄口街道。300名队员来自市直和9个县(市、区)的53家医疗卫生单位,其中市直6所医院和疾控中心79人。全体队员每日迎着晨光,顶着酷暑,不畏风雨,日夜奔波,圆满完成核酸采样任务,为打赢南京疫情防控阻击战贡献了盐城力量。据统计,在宁期间,盐城市核酸采样队共采集样本57万余人次,其中市直核酸采样队8.9万余人次。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统