当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市为扬州来盐隔离人员免费提供中药汤剂一万三千余瓶

发布日期:2021-08-23 16:06 [ ] 浏览次数:

为更好更快地阻断新冠“德尔塔”病毒传播,8月8日起,我市开始接收扬州密接、次密接人群来盐隔离医学观察。

全市各集中隔离点积极发挥中医药在抗击疫情中的独特作用,按照省中医专家组拟方,推出了新冠肺炎预防中药汤剂,免费配送给隔离人员人员,每人七天全程服用,为他们筑牢身体健康屏障。为提高工作人员免疫力,根据隔离点需求,工作人员同时服用预防中药汤剂。

此外,全市所有隔离点均明确责任中医师,每日两次到隔离点巡回查访,规范隔离点中医药应用,指导隔离人员服用预防中药汤剂,确保除孕妇、儿童以及其他有禁忌症以外的人员“应服尽服”,切实将国务院联防联控机制综合组江苏工作组提出的“提高适应人群服用中药比例”落到实处。隔离人群中医药使用率达91.3%,“应服尽服”100%。

目前,已为18个隔离点、3428名隔离人员、1003名工作人员提供预防中药汤剂13876瓶。

 


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统