当前位置:首页
> 政务公开 > 党建专栏

追忆峥嵘岁月 凝聚奋进力量
——盐城市第一人民医院组织党员干部重温红色故事,寻找铁军足迹

发布日期:2021-06-08 15:06 [ ] 浏览次数:

      2021年05月30日,盐城市第一人民医院药学部静脉用药调配中心全体党员、科室业务骨干,来到泰山庙、铜马广场、新四军重建军部纪念馆,重温红色故事,寻找铁军足迹。

      时光荏苒,岁月峥嵘。想当年,“陕北有个延安,苏北有个盐城”。新四军抗战的光辉历史,是一部跟党举旗、听党指挥的奋斗史诗,是一曲坚定信念、忠贞不渝的英雄壮歌。泰山庙的一砖一瓦,仿佛都在诉说当年的峥嵘岁月;仰望新四军重建军部纪念塔,年轻英武的新四军号手,面向太阳、昂首挺胸,吹着前进的号角。那激昂的号声,至今令人情不自禁、热血沸腾。盐城新四军纪念馆门前,新四军小战士雕像的下方有陈毅同志手写的两个苍劲有力的大字——“东进”。在纪念馆各展厅,看着新四军打仗的路线图及战斗的老照片,听着前辈们从前浴血战斗的故事,大家的思绪回到了那血雨腥风、艰苦卓绝的年代。纪念馆里那些安静陈列的步枪履衣,生动记录了革命先辈在战场上浴血奋战、舍生忘死的光辉历史。

      盐城市第一人民医院诞生于硝烟弥漫的战争岁月,从十多人的“一肩挑”战地医院发展到目前“一院多区”的大型三级甲等综合性医院,离不开铁军精神的滋养,离不开红色基因的传承。追昔抚今,大家感慨万千,纷纷表示,将继续弘扬铁军精神、坚守为民情怀,努力建设高质量区域医疗中心,做盐阜人民的健康守护神,为健康盐城建设作出积极贡献。


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统