当前位置:首页
> 政务公开 > 党建专栏

盐城市口腔医院组织党员到建湖县华中鲁艺烈士陵园祭扫

发布日期:2021-04-29 15:14 [ ] 浏览次数:

      为缅怀革命先烈,进一步扎实开展党史学习教育,引导党员感悟革命历史,坚定理想信念,4月23日下午,盐城市口腔医院组织部分党员前往建湖县华中鲁艺烈士陵园进行祭扫。活动由院长马凡主持,院领导班子全体成员及行政党小组党员参加。

      活动伊始,在庄严肃穆的鲁艺烈士陵园里,两名党员代表向烈士敬献花圈,全体党员肃立在烈士纪念碑前齐唱国歌并默哀一分钟。紧接着,党员代表发言,通过分享学习党史的体会,号召大家积极学习党史,传承革命精神。

      随后,院党支部书记刘正彤同志发表讲话。他指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际、党史学习教育在全党开展之时,组织党员到烈士陵园举行祭扫的实境教育活动,就是要学习革命先烈坚定理想、艰苦奋斗、顽强拼搏的崇高精神。全体党员要以革命先烈为榜样,坚定信念,廉洁自律,开拓创新,为医院创新发展积极贡献力量,以优异成绩献礼建党100周年。

      接着,在瞻仰革命烈士纪念碑一周后,由刘正彤同志带领,全体党员面对党旗,重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了所有党员的责任感和使命感。

      最后,党员们走进建湖县烈士纪念馆内,瞻仰了在革命战争年代中牺牲在建湖县境内烈士们的生前图片和文字介绍。通过观看图文实物,大家重温了烈士们在战争年代的艰苦斗争岁月、不朽功绩,领悟了先烈们英勇无畏和百折不挠的革命精神。

      此次烈士陵园祭扫活动,给党员领导干部们上了一堂鲜活生动的党史教育课,让大家感悟了英烈的英雄精神,接受了一次心灵的洗礼,进一步激发了爱国主义情感和使命担当,更加坚定了始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。


图片1.png

来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统