当前位置:首页
> 政务公开 > 党建专栏

盐城市中医院召开党委中心组(扩大)学习会

发布日期:2021-04-26 16:24 [ ] 浏览次数:

      根据市委党史学习教育动员会议部署要求,结合基层党组织统一活动日安排,4月20日上午,市中医院召开院党委中心组(扩大)学习会。市卫生健康委党委书记、主任、市中医药管理局局长、市中医院党委书记崔国静带领院领导班子成员、职能科室党员干部认真学习《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》部分篇目,重温毛泽东同志经典名篇《为人民服务》,大家还集体学习了《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》文件精神、《中国共产党组织处理规定》等内容。院党委副书记、院长顾月星,党委委员、副院长郑兴忠分别交流了学习体会。会后观看了文献纪录片《铁军》及党建电视专栏《领航新时代》。

      崔国静要求:一、把党史当做“最好的教科书”,增强理想信念。百年奋斗征程,百年为民之路,涌现出雷锋、焦裕禄、谷文昌、黄文秀、于海俊等一大批忠诚于党、矢志为民、无私奉献的优秀共产党员。作为新时代党员,我们就要在学习党史中自觉坚定理想信念,弄清楚我们党从哪里来、往哪里去,传承和弘扬先辈们坚如磐石的信仰、崇高为民的情怀,在学习党史中知史爱党、知史爱国,不断补足精神之“钙”,更加坚定信念跟党走,更加自觉做到在党忧党、在党为党、在党强党。二、把党史当做“最好的营养剂”,滋养红色精神。回望党走过的百年征途,从嘉兴南湖上的一叶红船到巍巍前行的“中国号”巨轮,一批批革命先烈前赴后继,用血泪谱写壮丽史诗。党员干部要汲取其中的“营养”,不忘立身之本,既不妄自菲薄、也不妄自尊大,把红色基因一代一代传承下去,滋养新时代长征路上的“红色精神”。三、把党史当做“最好的清醒剂”,借鉴历史智慧。“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的路。”广大党员干部要深刻总结党史中的经验教训,用党史激励自己、用党史警示自己、用党史教育自己,不断认清历史方位,汲取奋勇前行的“智慧与力量”。

IMG_2952.JPG

来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统