当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

市疾控中心举办第24个“全国高血压日”宣传活动

发布日期:2021-10-13 11:05 [ ] 浏览次数:

今年10月8日是第24个“全国高血压日”。为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》有关要求,普及高血压健康知识、消除高血压认识误区,10月8日下午,市疾控中心联合亭湖区、盐都区疾控中心及部分驻城社区卫生服务中心,在亭湖区廉政文化公园东门广场开展了以“血压要知晓 健康要达标”为主题的宣传活动。

活动现场共展出健康宣传展板40余块,向过往群众发放减盐防控高血压等健康知识传单共1000余份,发放减盐勺等健康支持性工具500余个,测量血压200余人次,接受群众咨询300余人次。同时,市疾控中心与市广播电视台合作,举办“915盐城新闻广播”全国高血压日科普直播活动,就高血压防控相关知识与市民进行健康科普讲座。另外,在“盐城疾控微健康”微信公众号推出多期高血压防控科普知识。

本次系列宣传活动的开展,使高血压防控理念进一步深入人心,给高血压防控深入开展注入了活力,从而为“健康盐城”加油助力。

 

 

 

 


来源:市卫生健康委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统