当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市卫健委扎实推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化

发布日期:2020-07-28 15:53 [ ] 浏览次数:

为贯彻落实市法宣办、市中级人民法院、市司法局《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》(盐法宣办〔2020〕12号)精神,抓住国家工作人员特别是领导干部这一“关键少数”开展生动的以案释法工作,连日来,盐城市卫生健康委高度重视、统筹安排,建立长效机制,扎实推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化落到实处。

一是建立健全制度。先后制定本委《推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化工作方案》《盐城市卫生健康系统国家工作人员网上旁听庭审办法》,建立长效机制,推动旁听庭审工作常态化、制度化。二是领导干部带头。将旁听庭审活动作为党委(中心组)学法的重要形式,计入国家工作人员法治培训学时学分。7月28日,市卫健委党委中心组举行7月份集中学习活动,全体领导班子成员和中层正职集中观看了在线庭审视频《何岩岩与江苏省人民医院医疗损害责任纠纷案件》。三是加强督查考核。将委直属单位和委机关工作人员旁听庭审情况纳入动态考核重点内容,要求各单位各处室每月25日前统计本单位、本处室旁听情况报委法规处汇总,统一上报市法宣办,确保国家工作人员每年至少旁听庭审1次。四是上下联动协同。建立国家工作人员旁听庭审工作固定联系机制,委法规处确定1名旁听庭审工作联络员,与盐城市中级人民法院共同协调安排旁听庭审事宜。委直属单位由本单位负责普法依法治理职能的部门确定1名联络员加强与委法规处、本地同级人民法院沟通协调安排旁听庭审事宜。

来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统