当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

我市圆满完成2020年住院医师规范化培训临床实践能力考核工作

发布日期:2020-07-28 15:52 [ ] 浏览次数:

7月23日至25日,我市根据国家、省卫生健康委住院医师规范化培训有关文件要求,在市一院组织了2020年住院医师规范化培训临床实践能力结业考核,按照国家卫生健康委人才交流服务中心制定下发的《住院医师规范化培训结业实践技能考核指导标准(试行)》要求,考核采用客观结构化、多站式考核模式,侧重于考察二级临床专科重点疾病诊疗技术的掌握情况和应用能力,251名结业学员参加了考核。

今年以来,我委以“提高结业考试通过率”为工作目标,加强规培工作的组织管理,调整完善组织机构,进一步健全工作机制,建立常态化的专业理论和临床实践能力考试制度。组织了276名学员参加2020年住院医师规范化培训公共课考试,合格271人,合格率为98%;组织44名学员参加全科医学理论考试及补考,合格43人,合格率为97.7%。组织了两次住院医师规范化培训结业模拟考试,并向规培基地和委派单位通报了考试结果。


来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统