当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

全市中医经典大讲堂开班仪式在市中医院举行

发布日期:2020-07-27 17:53 [ ] 浏览次数:

7月26日,2020年全市中医经典大讲堂开班仪式在市中医院举行。副市长费坚出席活动并讲话,市政府副秘书长王胜,市卫健委主任、市中医药管理局局长徐杰,市中医院主要负责同志等参加活动。全市各地遴选的150名中医药人才参加讲座,除现场讲座外,2200余人通过线上直播渠道,同步参与学习。

费坚强调,此次活动是加强我市中医药人才队伍建设、提升中医药学术水平的有力举措,要以此为契机,不断营造浓厚的学术氛围,着力推进医教研融合,不断打造高素质人才队伍,推动全市医疗卫生和中医药事业跨越发展,让人民群众在就医中有更多的获得感。

徐杰指出,新时代中医药传承创新发展对我们提出了更高的要求,必须把进一步坚定中医文化自信,加强中医经典学习,提高队伍整体素质这项系统工程做实做细。希望大家端正学习态度、讲究学习方法、严格遵守纪律,边学边思,学思结合,学习致用。

全国名老中医、中国中医科学院博导吴中朝教授,南京中医药大学博导、国家精品课程“中医内科学”课程负责人薛博瑜教授等专家为参会人员带来了一场精彩纷呈的中医讲座。吴中朝教授还现场演示针灸治疗手法,在场学员纷纷表示获益良多。

近年来,全市中医药工作在市委市政府的正确领导下,坚持内培外引双轮驱动,加强专业技术队伍建设,多措并举大力培养中医药人才,先后成立了22个中医名院名医工作室、8 个全国基层名中医传承工作室、7 个全国名中医传承基层工作站,建有2 个国家级、11 个省级中医重点专科、62 个盐城市中医重点专科。作为全市中医药龙头单位,市中医院大力实施国家中医药传承创新工程,积极开展中医药文化推广,努力营造“学经典、用经方、传经验”浓厚氛围,着力提升中医药服务水平,不断满足盐阜百姓健康需求。


来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统