当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

黄海街道社区卫生服务中心全面提升对外形象

发布日期:2020-07-13 10:19 [ ] 浏览次数:

今年以来,盐南高新区黄海街道社区卫生服务中心坚持以病人为中心,让利广大患者的根本目的,切实改观“以药养医”局面,提高现有资源利用率,坚持“社会效益第一”原则,压减支出,减少浪费,着力提升中心对外形象和美誉度。

  为把医疗质量真正摆上医院管理的核心地位,该中心要求医务人员具有高度的服务意识,全力做好以病人为中心的服务工作。一切服务以病人满意为标准,定期征求病人及群众意见,聘请社会监督员,针对群众提出的热点难点问题,结合医院实际,认真加以研究和解决。在检查、诊疗过程中坚持合理检查、用药、收费,维护病人的权益。强化质量管理和综合管理,开展“优质、高效、低耗”主题活动。按照医院质量体系和考核内容保持了中心季度考核、月考核和中心领导不定期深入科室的工作制度,基本形成了年终有评比、季度有检查、月月有考核,考核结果与绩效工资挂钩等逐步完善质量管理机制。

  同时,该中心加大院务公开制度,公开的内容涉及职工住房分配、药品采购、人才培养等热点问题。公开的方法,除职代会为主要载体外,以院周会、交班会、座谈会、公示栏等多种形式互补。并发挥社会监督作用,使中心公开逐步走向一个较为完整的运行体系。


来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统