当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市政府常务会议听取医疗卫生重点项目建设情况汇报

发布日期:2020-06-16 15:50 [ ] 浏览次数:

6月15日下午,市政府召开第51次常务会议,学习习近平总书记重要指示精神及上级文件要求等,学习《民法典》,听取医疗卫生重点项目建设等情况汇报,研究有关事项。市长曹路宝主持。

会议听取了关于加快推进医疗卫生重点项目规划建设的情况汇报,强调要优化全市医疗资源布局,补齐公共卫生领域短板,促进城市能级不断攀升。要提高市县医院软硬件水平,推进市级医院争创三级,县级医院升等晋级。要着力提升基层医疗机构能力,建设高水平社区卫生服务中心,更加方便群众就近就医。要抢抓“新基建”机遇,加快推进在手项目,增加公共卫生供给,让群众享受更多获得感。

近年来,市卫健委在市委、市政府坚强领导下,坚持以人民健康为中心,扎实推进医疗卫生重点项目,通过优化市区医疗资源布局、升等晋级县级医院、提升基层医疗机构能力,逐步形成以市级医疗机构为龙头、县级医疗机构为骨干、基层医疗机构为基础的城乡医疗服务体系,不断增加优质医疗资源供给,切实提高全市医疗卫生服务水平。

来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统