当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

一心一意谋发展 齐心协力创三甲——建湖县人民医院启动三甲医院创建

发布日期:2020-05-29 11:00 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻党的新时代卫生健康工作方针,不断提高医疗卫生服务能力和水平,加快全县医疗卫生事业高质量发展步伐,建湖县人民医院多举措严落实,深化医院内涵建设,扎实推动三甲医院创建。

一是开展创建质评活动。邀请苏北人民医院医疗集团理事长王静成专家组一行来院进行现场指导。全面掌握新版细则的评审导向、新增条款及关注要点。对照新标准,逐一查找问题与不足,明确下一步需要改进提升的重点、难点,制定迎评措施。

二是做好创建动员工作。召开全院动员大会,为创建“三甲”谋好局、开好头、起好步。组织干部职工认真学习创建三级医院实施方案,明确创建思路与步骤,做到年年有重点、年年有目标。签订综合目标管理及“三甲”医院创建责任书,确保全院干部职工瞄准目标,明确责任,分工到位,各司其职,团结协作,积极投身到三级甲等综合医院创建工作中。

三是狠抓创建措施落实。大力开展创建培训学习,深入理解评审要求,确保在创建过程中事半功倍,少走弯路。建立排查通报机制,成立创建督查小组,定期开展督查,通报创建进度,梳理存在问题,明确整改时限,制定整改措施。挂大靠强汲取经验,一方面充分发挥“名医工作室”、“专科联盟”邀请来湖专家的带教效应,全面提高医疗技术、管理经验;另一方面积极组织人员到省内各大三甲医院学习先进创建经验和做法。贯彻“以患者为中心”的服务理念,发挥模范带头作用,进一步强化人才培养,严格科室基础管理,保障医疗质量安全,力求在创建中推动医院发展,通过医院发展衡量创建成果,确保按计划完成“三甲”医院创建的各项目标任务。

来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统