当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

我市扎实推进严重精神障碍患者管理工作

发布日期:2019-07-30 11:33 [ ] 浏览次数:

今年以来,我市通过健全管理网络和工作机制,综合实施宣传、培训、指导、考核等措施,持续加大严重精神障碍患者治管力度。据“江苏省严重精神障碍信息系统”公布数据显示,截至6月底,盐城市严重精神障碍患者报告患病率为4.34‰,在册患者规范管理率为96.48%,面访率为87.27%,综合评分列省内第四,其中,在册患者规范管理率位居全省首位。

一是组织专题调研,全面了解基层严重精神障碍救治管理工作开展情况,特别是易肇事肇祸精神障碍患者情况。二是加强与综治、公安等部门协调配合,扎实落实“四帮一”、以奖代补等管理服务措施,开展免费医疗救治服务,做到应收尽收、应治尽治。三是举办市级培训班,邀请省、市相关专家授课,对基层精防人员进行培训,进一步提高基层精防医生业务水平。


来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统