当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

国庆期间全市920位市民献血313600毫升

发布日期:2019-10-08 09:37 [ ] 浏览次数:

国庆长假期间,我市各献血点,处处涌动着热血的暖流。在万达广场献血车内,李先生说:“今年国庆节期间有值班任务,所以没出去旅游。在国庆节这天献血别有意义。”据了解,献血者中也有外地游客,他们被街头市民踊跃献血的场景感染,也加入到无偿献血的队伍中来。一位位爱心人士用自己的实际行动,诠释“奉献”的真谛,用爱心欢度着别有意义的“国庆”假期。据悉,10月1日至7日,全市共有920位市民参加无偿献血,累计献血量达313600毫升。

近年来,我市加大推进无偿献血工作力度,各级政府和相关部门切实履行《献血法》赋予的职责,社会各界积极关心和支持无偿献血工作,连续12年全市临床用血100%来自无偿献血,献血量从5吨上升到23吨,在满足本市需要的同时还多次应急支援兄弟城市,从未发生过因血液供应不上而影响临床救治的事件。

来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统