当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层信息

市一院“智慧党建”信息平台上线

发布日期:2019-10-16 09:34 [ ] 浏览次数:

(盐阜大众报:2019年10月16日)

10月11日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,盐城市第一人民医院举办了“智慧党建”信息平台启动仪式,该院“智慧党建”信息平台正式上线。 

  近年来,市一院院党委积极贯彻落实中央、省、市和市卫健委各级党组织关于加强公立医院党建工作的部署,按照新时代党的建设总要求,坚持以患者为中心,把加强公立医院党建工作作为当前医院改革发展工作的主线,不断创新党建工作方法,着力推动医院党的建设与业务工作相融合,努力建设患者放心、人民满意的医院,院党委获全省卫生健康行业“先进基层党组织”称号。 

  “智慧党建”信息系统项目建设,就是该院院党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强新时代公立医院党建工作,把全面管党治院向基层延伸的重要举措。该系统的上线标志着市一院党建工作正式实现信息化和移动互联,构建起具备实时感知、互联互通、智能分析等功能的工作环境,推动该院党建工作从线下走向线上、从传统走向现代、从粗放走向精准。 

  据介绍,市一院“智慧党建”信息平台设置了组织管理、动态提醒、学习平台、个人中心四大模块,集党建地图、党委工作、党支部工作、党员教育、党建动态、党建考核等众多功能于一体,可以通过信息化手段,及时明确党建要求、细化党建工作、压实党建责任,成为该院党组织开展中心组学习、“三会一课”、日常党务工作的重要载体,成为发挥党员先锋模范作用的“激发器”和建设合格党员队伍的“助推器”。此外,“智慧党建”还开辟了专门的主题教育板块,包括中央精神、医院动态、学习资料、经验成效等模块,贯穿学习教育、调查研究、检视问题和整改落实全过程,力求充分发挥系统在推动党员干部加强学习、交流经验、展示成效的作用,打造医院主题教育特色亮点,推动主题教育扎实开展。 

  “我院智慧党建系统的上线启动,标志着医院党建工作迎来了一个新起点,将信息技术应用到党建工作中,既是信息化时代发展的客观要求,也是党建工作改革创新的必然要求。今后,我们将以更高的标准和要求深入推进党建各项工作,不断激发广大党员活力,努力为新时代加强公立医院党建工作探索新路径,为‘健康中国战略’作出新的更大贡献。”市一院党委书记张慧娟介绍说。


来源:市卫生健康委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统